Orecchiette Pugliesi con polvere di crusco e Tarallini alle Cime di Rapa sbriciolati
Ricetta dalla Puglia con Orecchiette Pugliesi con polvere di crusco e Tarallini alle Cime di Rapa sbriciolati vere Delizie della Puglia
La Ricetta dalla Puglia
ingredienti pasta :
Acqua tiepida 200 g.
Semola di grano duro rimacinata 400 g.
2 cucchiaini di polvere di peperone crusco.
Sale fino quanto basta.
Procedere per l'impasto come sempre avendo cura di inserire nella massa la polvere di crusco. Continuare ad impastare con energia e procedere tagliando il panetto in pezzi che verranno stesi per ottenere le classiche orecchiette.
Condimento :
500 gr di rape ben lavate e mondate
4 alici sott'olio
olio extravergine di oliva della Puglia
2 spicchi d'aglio
In una casseruola alta mettete a bollire l'acqua, a bollore raggiunto calate le rape per 7 minuti. Poi calate la pasta che essendo fresca ha bisogno solo di 5 min. per arrivare a cottura. Nel frattempo, In una padella ( wok) mettere dell'olio, gli spicchi di aglio schiacciati, farli dorare un po' e aggiungere le acciughe per due minuti. A cottura della pasta e le rape, scolarla e versarla nel wok, a fuoco lento farla insaporire con il condimento per 3 min. Impiattare aggiungendo la granella di taralli scarabocchi di Puglia alle cime di rapa.
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