Olive Nolche e Friggitelli della Puglia
Olive Nolche e Friggitelli della Puglia - Ricetta -
500g di olive dolci varietà' Nolca della Puglia
300 g di friggitelli della Puglia ( peperoni dolci cornetto )
Olio di oliva extra della terra di Puglia
sale quanto basta.
in uno strofinaccio pulito passare accuratamente le olive dolci della Puglia. Ripetere l'operazione con i peperoni controllando che la pelle è ben lucida e pulita.
su un tagliere, incidere i Friggitelli in modo circolare sulla loro sommità e togliere il peduncolo ed eventuali semi. In una padella antiaderente capiente, versare una piccola quantità di olio, appena è ben caldo, immergervi i friggiteli, girarli e attendere 5-6 minuti finché diventano morbidi e dorati. A questo punto aggiungere le olive, girare, mettere il coperchio e aspettare 4/5 min. Togliere dal fuoco e sistemare il contenuto in un piatto da portata e spolverare con un pizzico di sale. Basterà scaldare in forno delle fette di buon pane, cospargerlo di succo di pomodoro e guarnirlo con l'ottima frittura di Olive Nolca e Friggitelli ancora calda, una vera Delizia della Puglia.
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